В 2020 году стрелки часов на зимнее время в Украине переведут в ночь с 24 на 25 октября.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №509 oт 13.05.1996 «О порядке исчисления времени на территории Украины», перевод стрелок часов на один час назад состоится в 4:00 в последнее воскресенье октября.

Отметим, что осенью 2011 года Верховная Рада Украины приняла решение об отмене перевода часов на зимнее время, однако уже через месяц, документ был признан утратившим силу. Причиной стали критические выступления общественности.

Стоит отметить, что предложение увеличить световой день путем перевода часов с летнего на зимнее время внес Бенджамин Франклин в 1784 году. Свое предложение политик, дипломат, изобретатель и ученый из США объяснил тем, что перевод часов поможет сократить расходы на электроэнергию.

Напомним, ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что сроки школьных осенних каникул, вероятнее всего, изменят: ученики смогут уйти на отдых в период с 22 по 30 октября. 

Также сообщалось, что в Нацбанке заявили о начале борьбы с незаконными действиями коллекторских компаний. Соответствующий меморандум подписали глава НБУ Кирилл Шевченко и омбудсмен Людмила Денисова.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram