"Правительство" так называемой "ЛНР" объявило о запуске кредитной программы для населения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ. 

На территории временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей Украины местные оккупационные власти давно обещали создать банковскую систему кредитования для населения. Спустя годы обещаний, некое подобие такой программы сумели запустить в "ЛНР". 

Центральный "республиканский" банк, созданный на базе "национализированных" отделений ПриватБанка и "Ощадбанка", объявил о готовности к запуску кредитования работников "республики". Правда, в настоящее время идет речь только про представителей "бюджетной" сферы, получающих зарплату посредством "Центрабанка" не менее года. Потенциальные заемщики должны иметь "паспорт "ЛНР", оригинал идентификационного кода и регистрацию места жительства. При этом максимальная сумма кредита может составлять сто тысяч российских рублей (приблизительно 37 тысяч гривен). Известно, что кредит обязан к погашению не позже, чем через год. 

"ЛНР",Центральный "республиканский" банк "ЛНР",Кредиты в "ЛНР",Война на Донбассе
Центральный "республиканский" банк "ЛНР"

Ставка по этому кредиту составляет 30% годовых (2,5% в месяц). К этому стоит прибавить комиссию в размере трех процентов за снятие средств с кредитной карточки. Ходят слухи о том, что "бюджетников" могут заставить оформлять кредиты в принудительном порядке.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недалеко от оккупированного пророссийскими террористами местечка Красный Луч, что на Луганщине, были убиты "пограничники Министерства госбезопасности "ЛНР" Сергей Криничный и Игорь Доценко. Украинские военные специалисты назвал случившееся бандитской разборкой. 

Криничный находится в базе данных "Миротворца", где отмечено, что он гражданин Украины и "инспектор пограничной охраны МГБ "ЛНР". Сообщается, что представителей "пограничной охраны" ликвидировали, чтобы отомстить главарю так называемой "ЛНР" Леониду Пасечнику за то, что он снял и подставил "министра топлива и угольной промышленности" самопровозглашенной республики Павла Мальгина.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще