Народный депутат Владимир Арьев заявил, что попытки преследования за разоблачение срыва спецоперации с «вагнеровцами» не имеют никаких правовых оснований.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Сейчас я уверенно говорю: попытки преследования за разоблачение срыва спецоперации не имеют никаких правовых оснований. Как вчера обещал, даю железные доказательства, что  обнародованная всеми нами информация уже не была тайной на момент обнародования!, - написал Арьев.

Он опубликовал несколько фото, на которых изображен протокол снятия информации с электронных информационных систем от 24 июля, согласно которым диски с записями разговора сотрудника СБУ с «вагнеровцами» определяются, как тайные.

«Однако в этот же день (фото 2) начальник 5 управления рассекречивает материалы по ходатайству заместителя генпрокурора Мамедова. А еще раньше - 13 июля - этот самый начальник подписывает документ (фото 3), где анкетные данные военных преступников из РФ также определены как не тайные. Номера носителей и обнародованые нами фамилии, разговоры и личные данные «вагнеровцев» совпадают, о чем свидетельствует еще один протокол - протокол осмотра, подписанный следователем 2 отдела 1 следственного управления ГСУ СБУ - фото 4 и 5», - отмечает Арьев.

Он подчеркнул, что эти доказательства полностью разваливают дело о разглашении государственной тайны, заведенное в ГБР.

Как отметил Арьев, скорее всего в ГБР даже после публикации данных доказательств не отступят.

«У Зеленского не осталось маневров. Он точно в курсе кто сорвал спецоперацию и слил ее врагам. Ему или немедленно нужно признать слив публичным чистосердечным признанием, или дальше делать истерические и глупые шаги и запутываться дальше», - отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Пост Арьева в соцсети

Напомним, ранее сообщалось, что в суде официально подтвердили, что прямо перед задержанием российских боевиков в Беларуси украиинские спецслужбы собирали по ним доказательства.

Также сообщалось, что ранее Арьев опубликовал запись разговора с террористом Максимом Кошманом, который принимал непосредственное участие в уничтожении у Славянска вертолета Ми-8 и расшифровку-протокол, подписанную следователем СБУ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram