Нардеп «Европейской Солидарности» Владимир Арьев опубликовал запись разговора с террористом Максимом Кошманом, который принимал непосредственное участие в уничтожении у Славянска вертолета Ми-8 и расшифровку-протокол, подписанную следователем СБУ.

Как передает Хвиля, соответствующие данные он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

По словам Арьева, фигура Максима Кошмана должна быть особенно интересна бойцам батальона НГУ имени Кульчицкого и родным убитого генерала. «Кошман, уроженец Славянска и гражданин России, принимал непосредственное участие в уничтожении у Славянская вертолета Ми-8 29 мая 2014, в результате чего погибли 12 украинских военных, среди них генерал-майор Сергей Кульчицкий. Большой патриот, светлый и мужественный командир, по которому плакала вся Украина».

Нардеп подчеркнул, что за свои преступления Кошман получил «железный крест» от террориста Безлера. «Оккупант Кошман сам себя задокументировал и рассказал украинскому агенту-вербовщику все, что натворил».

«Послушайте обязательно! Или почитайте расшифровку-протокол, подписанный следователем СБУ. Кошман должен бы уже два месяца сидеть в украинской тюрьме и давать показания следствию о преступлениях РФ. Однако избежал ответственности из-за срыва и слива врагу спецоперации украинских спецслужб. Я считаю, что военные, нацгвардейцы, семья генерала имеют право знать, что произошло и по чьему приказу отпущены убийцы их родных и близких. Мы продолжаем требовать создания ВСК в Верховной Раде. Те, кто получили право на власть, не могут забрать у народа право на правду!», – написал Арьев.

Ранее «Хвиля» писала, что вице-премьер-министр Алексей Резников сообщил, что договоренность о проведении инспекции на украинских позициях является мифом.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта Леонид Кравчук  заявил, что во время переговоров в Минске по поводу ситуации на Донбассе президент России Владимир Путин «переиграл украинскую сторону».

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поддержал проведение конституционной реформы в Беларуси.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым о том, как в России патриотизм превратился в светскую религию: