Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поддержал проведение конституционной реформы в Беларуси.

Об этом сообщает ТАСС.

Песков отметил, что последние события в Беларуси обсуждались на переговорах Путина и Лукашенко и отметил, что президент РФ поддерживает инициативу Лукашенко об изменении конституции Беларуси.

«Мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, о запуске соответствующего процесса, и эта тематика также затрагивалась и эта инициатива также была поддержана президентом Путиным», - сказал Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 сентября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и и.о. президента Беларуси Александра Лукашенко.

В ходе этой встречи Путин пообещал предоставить Беларуси кредит на сумму 1,5 млрд. дол. и российскую "вакцину" от COVID-19.

Также сообщалось, что Александр Лукашенко считает, что Украина стала форпостом политических провокаций против его страны и присоединилась к силам, которые якобы в течение десяти лет готовились к "нынешнему времени Ч" в Беларуси.

"Хвиля" также писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко, заявив, что он, вероятно, свихнулся.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще