В ЕС объяснили, что может угрожать безвизовому режиму Украины.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас в интервью "РБК-Украина", передает «Хвиля»

"Мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры. Мы, конечно, не комментируем никак решение Конституционного суда (о неконституционности назначения директора НАБУ - ред.), но мы хотим сделать акцент на правовой конституционной ясности вокруг НАБУ, которая должна быть восстановлена ​​очень быстро", - отметил посол Евросоюза в Украине.

Также дипломат подчеркнул, что ЕС оценит целесообразность продолжения безвиза.

"Это, конечно, то, о чем Евросоюз и партнеры Евросоюза наблюдают очень-очень внимательно. Процесс визовой либерализации оценивается каждый год, и мы будем следить за этим очень внимательно", - акцентировал Маасикас.

Кроме этого посол Евросоюза уточнил, что заявление о прямой угрозе для безвизового режима с Украиной депутата Европарламента Виолы фон Крамон имеет значение, однако окончательное решение будет принимать Еврокомиссия, и пока не сделано ничего необратимого.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина не получала от представителей Европейского союза официальной информации о возможном пересмотре безвизового режима.

на фоне проблем с назначением нового главы САП и с подачи "Европейской солидарности" Петра Порошенко в Украине поднялась волна негодования по поводу возможной "отмены безвизового режима" с Евросоюзом

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на заявление ЕС и США насчет «безвиза»

Президент Владимир Зеленский заявил, что его предшественник Петр Порошенко до сих пор считает себя монархом Украины и он не может "забирать" или "давать" безвиз Украине.

Пятый президент Петр Порошенко в видеообращении заявил, что "Европейская солидарность" "требует пересмотреть решение Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которое поставило под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом".

Смотрите также беседу бывшего члена бюджетного комитета Верховной Рады Владимира Майстришин с шеф-редактором портала "Хвиля", в которой они раскритиковали нынешнее руководство страны за нерациональное использование денег из госбюджета.

Популярные статьи сейчас

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram