Адвокаты Петра Порошенко объявили о повторном аресте его картин. А для нас это повод показать схему Порошенко.

Об этом написал бывший народный депутат Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

По его словам, картины Порошенко, купленных на аукционах Кристи и Сотби в личную коллекцию, были завезены в Украину якобы с целью проведения вернисажей на территории Почетного консульства Сейшельских островов в Украине.

«Это удобный способ избежать пояснений в отношении денег, размещенных на зарубежных счетах неких компаний и потраченных на картины для Порошенко», - уверен Лещенко.

Как проинформировал экс-нардеп, это консульство Сейшелов расположено в самой штаб-квартире «Рошен» и «Укрпроминвеста», и его по очереди возглавляли Олег Гладковский и его сын.

«Для чего вообще нужны почетные консульства? Для того, чтобы обслуживать граждан страны, не имея посольства, в случае возникновения проблем - украли паспорт, ограбили, контакты с полицией, смерть и доставка тела на родину», - пояснил Лещенко.

При этом, за последние десять лет Украину посетило менее 150 граждан Сейшельских островов.  

«По теории вероятности, число лиц, обратившихся в почетное консульство с проблемами, близко к нулю. Смысла в его существовании я не вижу. Только быть ширмой для Порошенко и его соратников в проведении разных схем. Как вам такое поведение Порошенко?» - резюмировал Лещенко.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как замдиректора ГБР Александр Бабиков не исключает конфискацию в пользу государства коллекции картин предыдущего президента Украины и главы партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко, на которую повторно наложили арест.

По его словам, в несколько стран направили международно-правовые поручения для установления обстоятельств покупки картин.

При этом, картину украинского художника "Поцелуй Зеленского с Порошенко" оценили в тысячу долларов.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Показать еще

А сам Порошенко в сентябре предложил мэру Киева Виталию Кличко «договорняк» – кресло мэра его, а кресло президента Порошенко.

В свою очередь, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и Петром Порошенко, состоявшихся уже после президентских выборов в Штатах в 2016 году.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram