Замдиректора ГБР Александр Бабиков не исключает конфискацию в пользу государства коллекции картин предыдущего президента Украины и главы партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко, на которую повторно наложили арест.

Об этом он рассказал "КП в Украине".

"Весь шум вокруг коллекции вызван только тем, что по Уголовному кодексу предметы контрабанды подлежат конфискации в доход государства. И если в суде этот факт будет доказан, картины станут достоянием народа", — заявил Бабиков.

По его словам, в несколько стран направили международно-правовые поручения для установления обстоятельств покупки картин.

Он сообщил, что в 2006 году картины были куплены на международных аукционах.

Представитель ГБР отметил, что произведения искусства въезжали в Украину как имущество консульства Сейшельских островов для обхода необходимости уплаты таможенного сбора. Он заявил, что Порошенко должен был задекларировать картины и направить в госбюджет примерно 9 млн. грн.  

Бабиков рассказал, что Верховный Суд расценивает ввоз этих картин в Украину контрабандой. Он добавил, что в 2013 году произведения искусства вывозили за границу, а затем возвращали.

Напомним, ранее стало известно, что в 2016 году Петр Порошенко просил экс-вице-президента США Джо Байдена "продать" украинцам безвизовый режим.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп Верховной Рады Андрей Деркач предоставил видеодоказательства того, что Петр Порошенко ежемесячно выводил из Украины миллионы долларов на счета компании Burisma, которая связана с сыном Джо Байдена.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о значении слива Андреем Деркачом записей разговоров Петра Порошенко с Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще