Олигарх Игорь Коломойский, в бытность Петра Порошенко в качестве президента, очень активно вел с ним переговоры о продаже 25%-ой доли в "1+1". 

Об этом заявил бизнесмен и бывший соратник олихарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан, - передает Хвиля со ссылкой на Страна.

По его словам, это была сложная сделка, так как была задействована и доля братьев Суркисов.

«Там шли какие-то торги. Возможно, и нефтяные, газовые. Коломойский пытался защитить свои активы, где была госдоля, на которые Порошенко часто накатывался. А в качестве заложника был я. Он вел эти торги через Грановского и некоторых других персонажей. Но что они реально выторговали, я не знаю», - пояснил Корбан.

Как отметил бизнесмен, он может только строить предположения, из-за чего эта сделка так и не состоялась.

«Когда ты заложник одной из сторон, то сторона, которая тебя удерживает, имеет позицию силы в переговорах. Моделируем ситуацию: "Я куплю у вас долю "плюсов", но не за столько, а за столько, потому что у меня заложник". Что делает Коломойский? Отвечает: "Заложник? Да мне п@хуй. Он вообще не мой человек и ко мне не имеет отношение. А в качестве доказательства, сниму его через пару дней с председателя партии". А сделка не произошла из-за примитивного - не сторговались», - объяснил бизнесмен.

По его словам, с Коломойским у него были длительные взаимовыгодные отношения, которые принесли немаленький заработок обоим. И, как считает Корбан, в окружении олигарха не осталось «людей, которые в состоянии сделать что-то подобное».

«Я не набиваю себе цену, но тем не менее. А сейчас эта эпоха закончилась. Взаимный интерес пропал», - резюмировал бизнесмен.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как экс-нардеп Сергей Лещенко считает, что Петр Порошенко пытается превратить местные выборы-2020 в четвертый тур выборов президента.

По его словм, риторика экс-президента построена не на местной проблематике, а на всеукраинской повестке дня, которая содержит в себе множество манипуляций и банального обмана.

Так, в своих выступлениях Порошенко предписано использовать оборот о том, что "местные выборы - это не только о канализации, о лифтах или ремонте дорог, это об Украине и ее свободе”.

При этом, пятерку самых богатых украинцев замыкает экс-президент и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Его состояние оценивают в 1,3 млрд. дол.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

В свою очередь, журналист, блогер Макс Назаров считает, что сместить действующего президента Украины Владимира Зеленского в настоящее время невозможно.

Так, «во-первых, Порошенко ещё не помирился с Коломойским и Аваковым. А, во-вторых, Зеленский ещё не так сильно надоел Коломойскому и Авакову, а Ринат Леонидович вообще всем очень доволен».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram