В Украине назвали условие, при выполнении которого можно вести переговоры относительно возобновления поставок пресной воды на территорию Крыма. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Крым.Реалии". 

Согласно заявлению постоянного полномочного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, поставка водоснабжения на территорию оккупированного Крымского полуострова возможна только в одном случае. Для того, чтобы получить пресную воду Днепра, российское правительство должно официально обратиться к властям Украины и признать себя оккупантами в Крыму. В противном случае ведение диалога не представляется возможным. 

Сергей Кислица,Засуха в Крыму,Возобновление подачи пресной воды в Крым
Сергей Кислица, фото "24 Канал"

"Вопрос не слишком сложный для понимания. Можно найти компромисс. Для этого власти Российской Федерации, во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарного права. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция. Насколько мне известно, на сегодняшний день страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об этой проблеме. Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы", — рассказал Сергей Кислица. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что российские войска заблокировали морские проходы к Крымскому полуострову. Это было выполнено якобы в рамках учений "Кавказ-2020", которые длятся уже не первую неделю. В настоящее время армия РФ готовится к отработке противодействия атаки так называемой "коалиционной" группировки войск. Кремль стремится продемонстрировать западным странам военную мощь России, с целью чего и были инициированы масштабные учения. Помимо этого, РФ проводит совместные учения с военным контингентом союзных государств. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще