Ведущая инфекционистка Украины Ольга Голубовская сообщила, что в Украине увеличивается число смертей от COVID-19 среди молодых людей, в отличие от Италии, где коронавирус был опасным в первую очередь для пенсионеров.

Как передает Хвиля, об этом рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

При этом Голубовская подчеркнула, что у разных народов разная чувствительность к коронавирусу. «По оценкам считается, что легче всего болеют светлые женщины, хуже всего-люди из Юго-Восточной Азии. Есть генетически детерминированные особенности. Надеюсь, что у нас не будет итальянского сценария, но сезон будет тяжелый».

Инфекционистка также привела тревожные данные о смертности от коронавируса в Украине: «У нас сейчас, что мне не нравится и настораживает, увеличивается количество (смертей, - ред.) молодых людей, не по 80-90 лет, как в Италии. Многим уже от 40 до 60, и пик смертности 60-69 лет. В этом опасность».

Следует отметить, что в Украине за сутки, 20 сентября лабораторно подтвердили 2 675 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 опасной вирусной инфекцией заразились 178 353 украинца.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что по состоянию на 21 сентября практически все регионы страны не готовы к ослаблению карантина.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине изменили протокол лечения коронавируса. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что разработкой нового протокола лечения занимались исключительно украинские врачи. «Этот протокол предназначен для использования всеми медицинскими работниками, оказывающими помощь пациентам с COVID-19. Он определяет порядок назначения и применения лекарственных средств для лечения пациентов с подтвержденным COVID-19».

Тем временем, Кабинет министров Украины повысил порог отнесения территорий к «красным» зонам. С этого момента данный порог будет динамичным и будет рассчитываться, как превышение в 5 раз средней заболеваемости на 100 тысяч населения по Украине.

Напомним, в Китае COVID-19 нашли на упаковках с замороженными кальмарами, импортированными из России.

Зараженные коронавирусной инфекцией упаковки обнаружили в провинции Цзилинь. Теперь медики тестируют на вирус COVID-19 людей, прикасавшихся к этому грузу.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram