В Китае коронавирус COVID-19 нашли на упаковках с замороженными кальмарами, импортированными из России.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Зараженные коронавирусной инфекцией упаковки были обнаружены в провинции Цзилинь. Теперь медики тестируют на вирус COVID-19 людей, прикасавшихся к этому грузу.

Изначально кальмаров доставили в столицу провинции Чанчунь. Затем одну из упаковок перевезли в город Фуюй, в котором в настоящее время как раз проверяют, не привело ли это к заражению кого-то из жителей коронавирусом.

В августе в двух китайских городах уже заявляли об обнаружении COVID-19 на упаковках с импортированными продуктами питания.

Напомним, с 21 сентября в Украине действует новое эпидемическое зонирование по распространению коронавируса COVID-19. В «красную» зону попадают населенные пункты и районы, в которых зафиксировано пятикратное превышение средней по Украине заболеваемости коронавирусом и загруженность коек в больницах на уровне 70% на протяжении 5 дней.

Как сообщала «Хвиля», Укрзализныця в связи с изменением эпидемической ситуации в городах Ивано-Франковск, Коломыя, Измаил, Дубно, Тернополь, Черновцы, а также в Новоселицком и Ровенском районах с 21 сентября возобновляет продажу билетов на ряд поездов со станций, где ранее продажа билетов была временно остановлена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.