В Афганистане двойной авиаудар по базе движения "Талибан" в северо-восточной провинции Кундуз привел к гибели 12 мирных жителей и ранению еще 10.

Об этом информирует Reuters.

Ранее Минобороны Афганистана сообщило, что вследствие авиаударов погибло более 40 боевиков "Талибана", но не предоставило информации о количестве погибших среди мирного населения.

"Первый удар был нанесен по базе "Талибана", но второй привел к жертвам среди гражданского населения, поскольку они собрались на месте взрыва", — заявила представительница парламента Фатима Азиз.

По ее словам, в районе Ханабад провинции Кундуз 5 человек пропали без вести и 11 погибли.

Другой источник сообщил, что авиаудары привели к гибели 12 мирных граждан, среди которых дети. По ее информации, еще 18 человек ранены.

Напомним, ранее в США заявили, что продолжают искать доказательства того, что Россия подкупила талибов и заказала убийства американских военных в Афганистане. The New York Times написало, что президент США Дональд Трамп знал о действиях РФ еще в марте, однако никак не отреагировал на их.

Также издание назвало имя посредника между Россией и боевиками движения "Талибан".

Как сообщал портал "Хвиля", американские СМИ писали, что Дональд Трамп не просматривал отчеты разведки о подрывной деятельности Российской Федерации, так как они его злили. По информации журналистов, глава Белого дома ограничивал себя в объективных сведениях об угрозах в мире.

Рекомендуем вам к ознакомлению видео разговора шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, в котором они подробно разобрали развитие Турции на фоне других стран в регионе и действия ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще