На украинскую компанию "Новая почта" продолжают поступать жалобы клиентов, сталкивающихся с обманом и хамством сотрудников. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook очередной разочарованной клиентки. 

Женщина отметила, что вместо обещанной "доставки будущего" ей пришлось столкнуться с нервами на ровном месте, безуспешными попытками дозвониться в компанию и ничего не стоящими обещания. 

"В 10 часов утра в понедельник я отправила посылку. С удовольствием всегда пользовалась услугами "Новой Почты", но счастье не может продолжаться вечно. Когда обнаружила, что в приложении посылка не поменяла статус на "Отправлено", начала звонить. И понеслось. Знаете, что обидно? Друзья, которые сталкивались с такой ситуацией, твердят, что нужно наорать. Материться. Угрожать и требовать. А я не хочу этого. Могу, но не хочу. Я говорю оператору спокойным голосом, что возмущена и требую решения моего вопроса, потому что эта ситуация подорвала репутацию моего интернет-магазина", — написала клиентка компании. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Она отметила, что обращение было зарегистрировано дважды. При этом ей пять раз пообещали перезвонить в ближайшее время. Однако за трое суток это обещание так и не было выполнено. 

"Нова пошта",Работа "Новой почты",Скандал с "Новой почтой",Жалобы на "Новую почту"
Скриншот из Facebook Светланы Шевченко

"Вопрос уже не столько в посылке, столько в том, возможно ли защитить свои права и добиться внятного ответа без крика, оскорблений и нецензурной лексики. Начинаю крепко сомневаться. И опять-таки, собственное нежелание верить, что только таким методом можно сдвинуться с мёртвой точки. Да, я неисправимая идеалистка", — написала пострадавшая клиентка. 

Напомним, недавно один из украинских граждан пообещал подать на "Новую почту" жалобу в суд из-за того, что его попытались обмануть в отделение. Кроме того, сотрудник нахамил клиенту и бросил его посылку на пол. Мужчина утверждает, что сталкивается с таким отношением уже не в первый раз, но теперь намерен принять меры, дабы компания понесла ответственность за свои действия. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще