Представленный проект бюджета – это первый этап обсуждения, сделанный  крупными мазками.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, - передает Хвиля со ссылкой на Вести.

По его словам, дефицит, указанный в документе, «вовсе не такой страшный, как его пытается преподнести оппозиция».

"Люди пытаются понять логику бюджета. Действительно ли является "зрадой" тот дефицит, который там указан. Выводы «на сейчас» - никакой "зрады" дефицита нет. Цифры указаны на основе долгого изучения вопроса и опыта многих других стран. Многие цифры на таком широком масштабе могут не работать, но есть механизмы, которые компенсируют эти вещи", - объяснил Арахамия.

"Когда бюджет будет полностью сбалансирован, мы сможем вести дискуссию, достаточно ли денег выделено на медицину, на борьбу с коронавирусом и прочее", - добавил он.

По словам главы фракции, сейчас все страны мира демонстрируют экономическое падение, поэтому все ориентиры предоставления помощи изменены.

"Поэтому 7% ВВП - это уверенный шаг", -  считает Арахамия.

Также глава фракции подтвердил, что, после презентации бюджета, вопрос об отставке министра финансов Сергея Марченко не рассматривался.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалсь о том, как министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что государственный бюджет Украины на 2021 год базируется на программе деятельности Кабмина и стратегических целях, определенных президентом.

По информации Марченко, министерство финансов находится в процессе обсуждения с Международным валютным фондом параметров проекта Государственного бюджета Украины на 2021 год.

При этом, председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль считает, что что приоритеты правительства остались прежними: речь идет о расходах на медицину в стране, образование, безопасность и оборону, социальную защиту населения, строительство дорог и поддержку бизнеса. 

Однако, в следующем году будет уменьшен объем предоставления субсидий, но увеличены расходы на содержание аппарата Верховной Рады, Офиса президента, СБУ, МВД, ГБР.

Популярные статьи сейчас

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram