Расходы на содержание Офиса президента в проекте госбюджета на 2021 год увеличили почти на 40%, поскольку Министерство финансов увидело диспропорции в заработных платах.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко на брифинге, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Мы, как Министерство финансов, считая бюджет, видим диспропорцию в заработных платах в различных министерствах, Офисе президента, аппарате Верховной Рады, секретариате Кабмина. Если мы решили увеличить заработную плату на Офис президента, это решение было принято, потому что мы видели диспропорцию», - пояснил министр.

«Это не какая-то политическая история, это 500 человек, которые работают. То, что разгоняется какая "зрада", предательство, для этого нет оснований", - добавил он.

Для справки.

Обеспечение деятельности главы государства и Офиса президента в проекте бюджета на 2021 год возросло почти на 40%, и будет стоить бюджету 1 млрд 269,1 тыс грн.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как министр финансов Сергей Марченко сказал, что государственный бюджет Украины на 2021 год базируется на программе деятельности Кабмина и стратегических целях, определенных президентом.

Также Марченко заявил, что Миссия МВФ пока сделала паузу в визитах в Украину, поскольку хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине.

В частности, МВФ интересует ситуация с ПриватБанком, вопросы о САП и НАБУ, а также вопросы по "ковидовскому фонду".

При этом, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что очередной транш от МВФ Украина может получить в декабре 2020 года.

Гетманцев также добавил, что большинство структурных маяков для получения транша от МВФ Украина уже выполнила.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram