Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер-министр, первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников в ходе часа вопросов к правительству, передает  «Хвиля»

Резников напомнил, что с такой позицией выступил во время декабрьского саммита 2019 года лидеров "нормандского формата" в Париже сам президент Украины Владимир Зеленский.

"Президент... дал четкое понимание того, что никаких изменений в Конституцию Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, это исключено. Также президент неоднократно говорил, что минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в Трехсторонней контактной группе", - подытожил вице-премьер.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом. 

Представитель Донецкой области и член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш назвал неприемлемым «компромиссный» проект постановления, предложенный нардепом от «Слуги народа» Александром Качурой.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально разобрали такое понятие, как "справедливость".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще