В Офисе Президента Украины сделали заявление о первых итогах с ситуацией с народным депутатом Украины Александром Юрченко, которого подозревают в коррупционных деяниях.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Что больше всего возмущает в поведении депутата Александра Юрченко, то это дерзость в общении - его, а вместе с ним и его помощника, пусть и неофициального. Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Ни одного оправдания этому не может быть. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал "героем" того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству - всегда один шаг", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Юрченко "потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады".

"Сознательно оставляем в стороне правовую составляющую этой истории - не в наших полномочиях предоставлять сугубо юридическую оценку материалам уголовных производств, собранным доказательствам. Но констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Власть - не место для "плюшек", - добавляется в сообщении.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

При этом, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных Национальным антикоррупционным бюро Украины.

А НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы "получения взятки" за законопроект, касающийся  отходов.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский обратился к чиновникам и напомнил, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Президент выразил надежду на то, что НАБУ, САП и Офис генпрокурора начнут работать быстрее в вопросах разоблачения коррупционеров и «не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram