Печерский районный суд Киева подтвердил получение от Министерства юстиции Украины поручение английского суда о вручении Петру Порошенко судебной повестки по иску Игоря Суркиса.

Данная информация опубликована на сайте Печерского суда, - передает Хвиля.

Отмечается, что судебное заседание по делу назначено на 21 сентября 2020 года. Следственный судья - Соколов А.М.

"В случае неявки в суд без полномочных причин лица, которое надлежащим образом уведомлено о дате, времени и месте судебного заседания, в котором должны быть вручены вызов в суд или другие документы по поручению иностранного суда, такие документы считаются врученными", - говорится в сообщении.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как Министерство юстиции Украины получило из Великобритании и уже направило для вручения экс-президенту Украины Петру Порошенко сообщение о подаче против него иска в английский суд.

В министерстве объяснили, что, исходя из международного и украинского законодательства, поручения иностранного суда о вручении вызова в суд выполняются в ходе судебного заседания или по месту жительства или работы ответчика – ему лично или его представителю под расписку.

В свою очередь, Верховный Суд приостановил взыскание $350 млн с Приватбанка в пользу компаний братьев Суркисов.

При этом, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по решению Печерского районного суда Киева о взыскании с ПриватБанка 350 млн. долларов в пользу компаний братьев Суркисов.

Кабмин и Нацбанк также не согласны с принятым судом решением о принудительном взыскании с ПриватБанка 350 миллионов долларов по иску оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Показать еще