Верховный Суд приостановил взыскание $350 млн с Приватбанка в пользу компаний братьев Суркисов

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Отмечается, что коллегия судей удовлетворила ходатайство ПриватБанка и остановила исполнение постановления Печерского райсуда Киева оставленной без изменений постановлением Киевского апелляционного суда от 10 июня 2020 года, до окончания кассационного производства по делу.

При этом сообщается, что удовлетворяя ходатайство, Верховный Суд учел, что взыскание с ПриватБанка 347 млн ​​долларов, несет риски для заявителя до принятия решения судом кассационной инстанции по данному делу, а также вероятность затруднения поворота исполнения судебного решения в случае его отмены Верховным судом.

«Применяя такую остановку выполнения Суд не осуществляет оценку обоснованности поданной кассационной жалобы, а лишь устанавливает существование угроз обеспечению баланса интересов сторон», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин и Национальный банк Украины не согласны с принятым судом решением о принудительном взыскании с ПриватБанка 350 миллионов долларов по иску оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов.

Кроме того, в ВР зарегистрировали законопроект, согласно которому принудительное взыскание с ПриватБанка 350 миллионов долларов США может быть заблокировано.

Следует отметить, что Печерский районный суд Киева удовлетворил иск компаний братьев Суркисов об исполнении судебного решения от 2017 года, исходя из которого ПриватБанк обязан обслуживать их депозиты, размещенные до национализации на его счетах кипрского филиала.

Тем временем, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по решению Печерского районного суда Киева о взыскании с ПриватБанка 350 млн долларов в пользу Суркисов.

Читайте, ПриватБанк предложил украинцам сделать дизайн банковских карточек в виде изображений из компьютерной игры Overwatch от компании-разработчика Blizzard Entertainment.

Смотрите также видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с Владимиром Майстришиным, который прекрасно разбирается в государственных финансах, поскольку входил в бюджетный комитет Верховной Рады:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Показать еще