В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которому принудительное взыскание с ПриватБанка 350 миллионов долларов США в пользу компаний братьев Суркисов может быть заблокировано. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда". 

Соответствующий документ в украинском парламенте зарегистрировал представитель партии "Слуга народа" Юрий Камельчук, а первым сообщил об этом действующий министр юстиции Украины Денис Малюська.

ПриватБанк,Денис Малюська,Игорь Суркис,Григорий Суркис,партия "Слуга народа"
ПриватБанк, фото Униан

"Народный депутат Камельчук зарегистрировал законопроект за номером 4064, который делает невозможным наглую и противозаконную кражу 10 миллиардов государственных средств. Просьба поддержать и поделиться информацией в сети. Время играет против нас", — написал Денис Малюська. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк возобновил исполнительное производство по иску оффшорных компаний братьев Суркисов о взыскании с ПриватБанка 164,5 миллионов долларов США. В ПриватБанке объяснили, что у Вовка были полномочия рассматривать заявления об открытии исполнительного производства о взыскании в пользу компаний 7,1 миллиона и 157,4 миллиона долларов США соответственно. Подчеркивая при этом, что удовлетворение этих исков противоречит законодательству в соответствии со статьей 63 закона об исполнительном производстве. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська может покинуть занимаемую должность. Украинские власти затеяли определенные перестановки, и их жертвой может стать чиновник, которого некоторые считают эксцентричным. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может заменить на посту главы Офиса генпрокурора Ирину Венедиктову, а Венедиктова готова стать новым министром юстиции Украины. Сообщается, что работа нынешнего главы Минюста Дениса Малюськи не устраивает около трети пропрезидетской фракции "Слуга народа".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще