По состоянию на утро четверга, 17 сентября, в Украине официально подтверждены 166 244 случая коронавирусной инфекции.

Об этом свидетельствуют данные сайта СНБО, - передает Хвиля.

Из них 3 584 обнаружены за прошедшие сутки. Это стало новым "рекордом" по суточному приросту.

Кроме того, в стране от COVID-19 умерли 3 400человек (+60 за сутки), а 73 913 пациентов (+1 589) полностью побороли болезнь.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, что по состоянию на утро вторник, 15 сентября, в Украине обнаружили 2905 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки выздоровели – 1 267 человек, а 53 ранее заболевших умерли.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Максим Степанов убедил мэров городов отказаться от массовых гуляний.

В ответ мэры предложили министру другой режим работы школ и детсадов, и МОЗ готово их учесть для дальнейшего рассмотрения на Кабмине.

При этом, Министерство здравоохранение Украины сообщило, что карантинные ограничения смягчать нельзя в Киеве и 19 областях. Так, индикаторные показатели заболеваемости коронавирусом по состоянию на 14 сентября превышены в Киеве и еще 19 областях.

Также  в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

А директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что в Европе в октябре и ноябре ожидается всплеск числа летальных случаев, связанных с коронавирусом. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram