Аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин считает, что ожидать снижения курса доллара не стоит. Далее американская валюта будет только расти и может остановиться только на уровне выше 28 гривен/доллар.

Об этом аналитик рассказал изданию «Сегодня».

«Вчерашний ажиотажный спрос все еще подогревает рынок. Выход Нацбанка с интервенциями во второй половине дня смог стабилизировать ситуацию и курс на отметке 28,1 гривни за доллар. Если продавцы не будут уверенны, что курс стабилизируется на достигнутых уровнях, они будут придерживать валюту от продажи. А покупатели, у которых горят сроки по оплате импорта, и спекулянты будут давить на гривну», - рассказал аналитик.

Шевчишин отмечает, что сейчас на валютном рынке сформировался негативный для гривны фон, размещение ОВГЗ не дало желаемых результатов. Кроме того, представленный проект бюджета на 2021 год с дефицитом в 6% раскритиковали.

Негативно на курсе гривны сказались и волнение МВФ по поводу дел Суркисов против ПриватБанка, ограничения зарплат членов набсоветов. Также в Фонде обеспокоены регистрацией в Раде законопроектов, порочащих систему корпоративного управления.

«МВФ обеспокоен нецелевым использованием средств из Фонда по борьбе с коронавирусом. Очевидно, что на МВФ ориентируются и другие кредиторы, поэтому такие заявления весьма негативны для гривны», – добавил Шевчишин.

Аналитик отметил, что в ближайшее время доллар будет находиться на уровне около 28 гривен с возможным отклонением в 10 копеек в сторону повышения или понижения.

Однако, подчеркивает Шевчишин, бездействие НБУ может привести к дальнейшей девальвации гривны.

Напомним, ранее сообщалось, что на 17 сентября Нацбанк повысил официальный курс гривны к доллару почти на 7 копеек и установил его на уровне 28,1195 грн./дол.

Также сообщалось, что аналитики инвестиционной группы ICU уверены, что украинскую национальную валюту ждет неминуемое падение, которое некоторые эксперты даже называют девальвацией. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram