По состоянию на 3:36 16 сентября Киев был в первой двадцатке мирового рейтинга городов по уровню загрязненности воздуха.

Об этом свидетельствуют данные швейцарского ресурса IqAir.

Индекс качества воздуха в Киеве на 3:36 составлял 87 единиц. Этот показатель в полтора раза выше нормы (50 единиц).

В рейтинге городов по загрязненности воздуха Киев занимал 15 место.

В качестве основных загрязнителей воздуха в столице выступают мелкие капли жидкости и твердые пылевые микрочастицы. Однако даже при превышенном индексе качества воздуха уровень его загрязненности оценивался как умеренный.

Соседями Киева в рейтинге были польский Вроцлав (14 место) и афганский Кабул (16 место).

По состоянию на 14.48 столица Украина находится на 58 месте в списке. Индекс качества воздуха составляет 40 единиц.

Первую строчку в рейтинге занимает американский город Портленд с показателем 183 единиц. На втором месте другой город из США — Сиэтл (159 единиц), на третьем — китайский Шанхай (155 единиц).

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве прошедшим летом наиболее высокий уровень загрязнения воздуха зафиксировали в районе Бессарабской и Демеевской площадей, на улицах Каунасской и Скляренко. В качестве основных загрязнителей выступают примеси, выброс которых осуществляет автомобильный транспорт.

Как сообщал портал "Хвиля", в ООН заявили, что каждый год из-за последствий загрязнения воздуха из жизни уходит 7 млн. человек. Высокая загрязненность воздуха вызывает респираторные, сердечные и инфекционные заболевания, рак легких и осложнения при беременности.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком разобрали взрыв в жилом доме Киева и обговорили катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.