Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко сообщил, что местные выборы в тех районах Донбасса, где 25 октября их провести невозможно, могут состояться весной в марте 2021 года. 

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

При этом отмечается, что все будет зависеть от возможности обеспечения безопасности на этих территориях.

«Первые выборы можно проводить дважды в год: в октябре и марте. Мы планируем в будущем обращаться в соответствующие военно-гражданские администрации по поводу ситуации с безопасностью на этих территориях. Как только будут необходимые условия - выборы будут назначены», – подчеркнул Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что народные депутаты приняли постановление, благодаря которому, при баллотировании в местные органы власти, не нужно будет предъявлять справку о судимости. «За» проголосовали 325 народных депутатов.

Напомним, министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил, что систему нового районирования в Украине, которую утвердила ВР уже через год после местных выборов, возможно, потребуется изменить.

Тем временем, член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый сообщил, что местные выборы 25 октября состоятся и в регионах, попавших в «красную зону».

По его словам, причиной отмены местных выборов согласно законодательству Украину может стать введение военного или чрезвычайного положения, а введение режима «красной зоны» в определенных регионах основанием для отмены голосования не является.

Также сообщалось, что главари террористов «ДНР» выдвинули властям Украины новые условия для очередного обмена пленными.

В заявлении отмечается, что власти Украины должны внести изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов и снять преследование с лиц, освобождённых ранее.

Читайте, глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил, что стране необходимо делать более конкретные шаги для достижения мира.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.