Систему нового районирования в Украине, которую утвердила Верховная Рада, уже через год после местных выборов, возможно, потребуется изменить.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Главное, что все понимают, что это еще не свершившийся процесс, уже примерно через год после первых выборов возможны изменения. Кроме того, появится возможность для того, чтобы Кабинет Министров Украины менял центры там, где будет обнаружена какая-то неуместность, или наоборот - необходимость создания нового админцентра», - пояснил Немчинов.

По его словам, нельзя чисто математически промоделировать то, как люди воспримут те или иные изменения.

«Поэтому, я считаю, мы можем и должны возвращаться к таким процессам, если будет на это общественный запрос, а я думаю, что он все-таки будет», - добавил чиновник.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что местные выборы 25 октября состоятся и в регионах, попавших в «красную зону».

Он отметил, что причиной отмены местных выборов согласно законодательству Украину может стать введение военного или чрезвычайного положения, а введение режима «красной зоны» в определенных регионах основанием для отмены голосования не является.

Так, ЦИК на очередном заседании 30 августа приняла решение о старте избирательного процесса в Украине с 5 сентября 2020 года.

При этом, в Комитете избирателей назвали причину возможного срыва агитационной кампании.

Это - ошибки, допущенные при разработке изменений в Избирательный кодекс Украины, приведут к появлению на местных выборах кандидатов, неспособных провести предвыборную агитацию.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

В Украине начнет резко портиться погода

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram