В украинском политикуме курсируют слухи о возможных кадровых перестановках и отставках в Кабмине. Претендентами на потерю министерских портфелей оказались даже Арсен Аваков и Максим Степанов, главы МВД и Минздрава. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Громадського". 

Претендентами на потерю работы стали и министры экономического блока. Ни президента страны Владимира Зеленского, ни украинцев не устраивает то, как тяжело страна проходит через коронакризис и экономический спад. Претензии к главам МВД и Минздрава появились не только у оппозиции, но и у представителей правящей партии. 

Первая неделя нового политического сезона началась с серии критических заявлений в адрес экономического блока правительства. Касались они министра финансов Сергея Марченко и министра экономики Игоря Петрашко. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия требовал от чиновников пошагового плана выхода из кризиса, в противном случае они могут потерять работу.

Денис Шмыгаль,Арсен Аваков,Отставка Кабмина,Максим Степанов,"Слуга народа"
Денис Шмыгаль, фото ФИНАНСЫ bigmir)net

О назревающих кадровых изменениях в экономическом блоке правительства заявил и первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук. Претензии к министрам высказали также глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль попытался оправдать своих министров, заявив о том, что они "работают с полной отдачей". Он считает, что говорить о перестановках в правительстве "преждевременно", поскольку министрам необходимо предоставить возможность "продолжить работу", которая выполняется в условиях серьезного давления. Шмыгаль отметил, что все министры знают специфику работы и способны ее выполнить. 

А один из депутатов от "Слуги народа" на условиях анонимности объяснил все разговоры вокруг экономического блока правительства "хотелками", которые его коллеги желают увидеть в проекте бюджета.

"Это все — мышиная возня вокруг крошек, в которую превратилась украинская экономика. Это реально мыши, крысы, суетятся вокруг того, что осталось от экономики, в надежде как-то подкормиться", — рассказал нардеп. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Украинцам показали календарь повышения пенсий

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram