В Луганской области произошло серьезное чрезвычайное происшествие, в результате которого спасательные команды все утро боролись с огнем.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала NewsOne.

Согласно информации, возгорание произошло во дворах Северодонецка рано утром в субботу, двенадцатого сентября. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Луганской области подтвердили, что загорелись сразу девять автомобилей.

Спасатели получили вызов о возгорании одного автомобиля между жилыми домами на проспекте Гвардейский в 05:14 утра. Команды оперативно прибыли на место инцидента, обнаружив, горели уже не только ВАЗ-2101, но и еще восемь находившихся рядом автомобилей: ВАЗ-2106, Москвич, Daewoo Sens, Volkswagen lt, две Skoda Octavia, Opel Omega и SsangYong Korando.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

В настоящее время неизвестно, насколько серьезно пострадали от огня вышеупомянутые автомобили. Представители спасательных бригад оценили на месте обстановку, после чего были дополнительно привлечены новые силы и технику ГСЧС.

Новый пожар в Луганской области,Пожар в Северодонецке,Тушение пожара
Новый пожар в Луганской области, фото "Час Пик"

В 05:52 пламя удалось полностью ликвидировать. Правоохранителям предстоит установить причины и обстоятельства возникновения пожара. Ущерб от чрезвычайного происшествия будет оценен позже.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно в Луганской и Харьковской областях Украины бушевали серьезные пожары. В результате тридцать три гражданина Украины остались без жилья, которое было полностью уничтожено огнем. При этом многие люди потеряли не только жилье, но и документы, личные вещи. Пострадавшие просят компенсацию за сгоревшие дома и требуют внимания со стороны властей.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что всем, кто потерял жилье, предлагали временное размещение, но большинство пострадавших решило разместиться у родственников. В настоящее время принимают меры, которые были наработаны и оправдали себя во время преодоления огня и ликвидации последствий недавних пожаров.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина ведет войну на выживание, поэтому ситуация не будет заморожена, – Резников

Турция нанесла авиаудар по Сирии: погибли минимум 11 человек

Готовится документ о гарантиях безопасности для Украины

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Показать еще