Пользователь услуги "Сейф-Сервис" от "Новой почты" обнаружил новый способ мошенничества.

Об этом пишет PaySpace.

Схема обмана заключается в следующем:

мошенник размещает на сайте объявление о продаже дорогого товара по заниженной цене;

желающему купить товар "продавец" предлагает воспользоваться услугой "Сейф-Сервис" от "Новой почты";

покупатель предоставляет данные для формирования накладной "Сейф-Сервис" (ФИО, номер телефона, информацию о почтовом отделении), после чего получает sms-сообщение якобы от "Новой почты": "Сформирован новый заказ через "Сейф-сервис". Оплатить: cutt.ly/…";

покупатель кликает по сокращенной ссылке и переходит на https://novaposhta.financial/;

далее он вводит данные карты для оплаты покупки, которыми завладевает мошенник.

В ответ на обращение за комментарием в "Новой почте" заявили, что она уже заблокировала фишинговые сайты, при помощи которых мошенники воровали деньги с карт. В компании также сообщили о блокировании программы Sender, через которую аферисты отправляли sms-сообщения обманутым людям якобы от "Новой почты".

Специалисты компании также рассматривают возможность изменения способа оповещения пользователей услуги "Сейф-Сервис" для предотвращения случаев мошенничества.

В "Новой почте" призвали клиентов перед оплатой покупки внимательно проверять, ссылка на какой сайт указана в полученном sms-сообщении. Если это не https://novaposhta.ua или https://novaposhta.ua/mobile_app (мобильная версия), смску прислали мошенники.

Кроме того, подозрительные сайты можно проверить при помощи сервиса Ассоциации "ЕМА".

Напомним, ранее мы писали, что "Новая почта" запустила услугу "Сейф-сервис", которую создали для безопасных онлайн-сделок при оплате с одной карты на другую.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", "Новая почта" вляпалась в скандал с оружием в посылке.

Что такое справедливость и какие теории апеллируют к ней. В этом вопросе подробно разобрались шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.