Компания "Новая почта" представила еще одно нововведение, которые должно повысить безопасность оплаты посылок для клиентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт "Новой почты". 

Начиная с сентября 2020 года "Новая почта" будет предоставлять гарантии на транзакции, проведенные с помощью банковских карт. Для этого был разработан специальный инструмент, который называется "Сейф-сервис".

Эта услуга должна обеспечить защиту покупателя и отправителя от зломышленников, которые не предоставляют клиентам обещанные товары, получая за них деньги. Суть "Сейф-сервиса" заключается в резервировании суммы оплаты до подтверждения факта получения посылки. Финансовые средства на карту продавца поступает лишь после приема товара получателем.

Работа "Новой почты",Услуга "Сейф-сервис" на "Новой почте",Компания "Новая почта"
Работа "Новой почты", фото "Фокус"

Для проведения сделки на означенных условиях необходимо установить мобильное приложение "Новой почты" или создать "Личный кабинет" на сайте компании. В том случае, если отправленный товар по каким-то причинам не понравился покупателю, посылка и деньги возвращаются отправителю.

"Сейф-сервис" позволяет получателю избежать связанных с предоплатой рисков и осмотреть товар для принятия окончательного решения. Продавец же получает гарантии оплаты посылки и ее возвращения товара в случае, если товар по каким-то причинам не подошел", — гласит официальное заявление руководства "Новой почты".

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Данные платежных карт обоих участников акции не разглашаются, что позволяет сторонам сделки сохранить конфиденциальность. Граничная длительность нахождения оформленной в рамках "Сейф-сервиса" посылки в отделении "Новой почты" не превышает пяти суток. Если получатель не явился, товар вместе с деньгами отправляется обратно продавцу.

Для отправителей пользование "Сейф-сервисом" является бесплатным. Покупателям придется перечислить за услугу десять гривен (тариф является действительным пока исключительно в течение тестового периода) и оплатить доставку посылки.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram