В период с 14  по 17 августа ПриватБанк и Новая почта формально исчезли из Единого  государственного реестра юридических лиц и ФЛП.

Как сообщает портал Знай.ua, случилось это из-за сбоя.

Отмечается, что вероятно из-за реорганизации реестра, объявленной 11 августа, ПриватБанк и Новая Почта формально не существовали  несколько дней.

Отмечается, что во время реорганизации происходило внедрение обновленного ПО.

По словам юристов, компании, которых нет в госреестре не имеют права проводить какие-либо операции, в связи с чем просят предпринимателей проверить наличие себя в ЕГР.

Если компании или ФЛП в госреестре нет, об этом нужно срочно уведомить государственные организации.

В ГП НАИС объяснили ситуацию тем, что ошибка вызвана тем, что процесс миграции данных в новый реестр еще не закончен.

Отмечается также, что те бизнесмены, которые не могут себя найти в государственном реестре, должны подождать. Однако они не имеют право на получение выписок или проведения регистрационных действий.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 августа Наблюдательный Совет ПриватБанка обновил его структуру правления.

Также сообщалось, что клиенты жалуются, что ПриватБанк продолжает без предупреждения снижать кредитные лимиты клиентов и не может внятно объяснить мотивы этого решения.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Показать еще