Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с СБУ разоблачили мошенническую схему с посылками из США и Китая.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что удалось выявить схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, нанесшую убытков больше, чем на 27 млн грн. Говорится о незаконном перемещении в Украину товаров коммерческого назначения из Турции, США, Китая, а также стран ЕС под видом международных экспресс-отправлений.

Во время следствия установило, что должностные лица двух столичных экспресс-перевозчиков на протяжении 2019-2020 годов предоставляли в таможенные органы документы с информацией о несуществующих получателях. Кроме того, они указывали недостоверные коды товаров.

По данным ведомства, правоохранители во время проведения обысков изъяли документы, денежные средства, сумма которых составляет более 1,3 млн грн и свыше 1,3 тыс. почтовых отправлений. Исходя из авианакладных, цена данных «посылок» не превышала €100.

«Однако фактически в ходе проведения обысков установлено, что товар, который находится в данных почтовых отправлениях, не соответствует заявленной сумме, а составляет примерно более 300 тыс. долларов», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее «Новая почта Глобал» заявила о запуске регулярного грузового авиасообщения с Китаем и США.

Напомним, на рынке труда в Польше значительно активизировались мошеннические схемы в отношении украинских граждан со стороны мелких недобросовестных агентств по трудоустройству.

Напомним, украинцев предупредили о еще одной схеме мошенников, которые под видом ПриватБанка пытаются получить личные данные украинцев.

Ранее «Хвиля» писала, что один из клиентов банка записал на диктофон разговор с человеком, который представился работником банка. Псевдо-сотрудник пытался убедить клиента в том, что в его личный кабинет был проведен несанкционированный вход из другого города для списания с карты определенной суммы.

Читайте, скандалы, связанные с работой государственного банка «ПриватБанк», множатся с устрашающей быстротой: теперь просто взять кредит и спокойно его выплатить не получится.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.