В одном из отделений «Новой почты» в Киеве сотрудники нашли посылку с пистолетом и патронами.

Как сообщает «Страна», сейчас отправителя ищут правоохранители.

Отмечается, что за отправку посылки  с боеприпасами ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Выявить опасную посылку сотрудникам почты удалось по подозрительным заостренным очертаниям, которые прощупывались через упаковку. Как отметили в отделении, на ощупь предметы внутри бандероли очень напоминали патроны и пистолет, в связи с чем было принято решение обратиться в полицию.

Сам же отправитель груз упаковал дома, принес его в отделение, заказал доставку наложенным платежом и быстро ушел.

Отмечается, что правоохранители изъяли посылку и в ней действительно нашли предметы, похожие на пистолет и патроны. Их отправили на баллистическую экспертизу для подтверждения того, что это действительно огнестрельное оружие.

По данному делу открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием", отправителю грозит до 7 лет тюрьмы.

Однако, как отмечают в полиции, усложнить поиск отправителя может то, что при отправке он мог указать выдуманные данные.

Напомним, ранее сообщалось, что "Новая почта" запустила услугу "Сейф-сервис", которая обеспечивает безопасные онлайн-сделки между покупателями и продавцами.

Также сообщалось, что в общежитии 169-го учебного центра "Десна" в Черниговской области прогремел взрыв, вследствие которого один военнослужащий погиб и двое получили травмы.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще