Уровень коррупции в Украине с приходом Кабмина Дениса Шмыгаля резко вырос.

Об этом на своей Facebook-странице написал соучредитель и главный редактор сайта "Наші гроші" Олекса Шалайский.

Рубрика «Ітогі подвєдьом» Як з погляду редакції «Наших грошей» виглядає зараз ситуація з корупцією. 1. Кількість....

Posted by Oleksa Shalayskiy on Wednesday, September 9, 2020

"На следующий день после назначения Дениса шныряли премьер-министром Украины, кривая коррупции резко полезла вверх. Еще недели три-четыре мы успевали хотя бы отслеживать новые-старые схемы. Сейчас — уже потеряли счет. Некоторые отрасли еще случайно остаются "неохваченными", только потому, что ждут назначения нового руководителя-"профессионала". Но фамилии уже всем известны", — заявил он.

По его мнению, из-за отсутствия четкой вертикали власти каждый чиновник смог "почувствовать себя автономным сатрапом на вверенной территории", то есть получил возможность самостоятельно придумать и реализовать коррупционную схему.

Шалайский отметил, что команда его сайта выявила всего 3-4 новых схем, а большинство коррупционеров работают по-старому.  

Журналист полагает, что основную прибыль от коррупционных схем получают 8-10 "друзей" президента Владимира Зеленского, которые поделили между собой сферы влияния и не ссорятся.  

"Лично я до сих пор считаю, что с Владимиром Зеленским делятся очень мало. Потому что зачем делиться деньгами, если можно сварить на уши вермишель", — написал он.

Участниками схем Шалайский также назвал "партизан" — от районных судей до частных нотариусов.

"Можно зарабатывать свою десятку за каждый кейс, откатывать от трех до пяти контролирующим органам, и этого никто не заметит," — считает он.

Журналист полагает, что сейчас в Украине все "сыплется" через полгода уровень коррупции поднимется еще выше и он будет заметней большему количеству людей.

Он также прогнозирует, что нынешнюю власть уберут досрочно.

Популярные статьи сейчас

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще

"Этих ребят снесут досрочно. И не за продажу Украины России (что является неоспоримым фактом), а за несправедливость. То есть за то же, за что снесли две предыдущие власти", — написал Шалайский.

Напомним, ранее кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский рассказал, как устроена коррупция в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-нардеп Верховной Рады Давид Жвания объяснил, почему Владимир Зеленский не может посадить Петра Порошенко в тюрьму.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора сайта "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал об ошибках Зеленского, из-за которых он может повторить судьбу Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.