Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Российская Федерация является постоянной стороной в конфликтах на востоке Европы.

Об этом он написал в своем Fаcebook.

«Сейчас в Европе 7 конфликтов, 6 из которых на востоке Европы. Если посмотреть на политическую карту, значительная территория покрыта конфликтами. Постоянной стороной в конфликте на востоке Европы является Россия, к тому же она выступает оккупантом и агрессором! Вопрос конфликта на востоке Украины или в Крыму - это вопрос не только украинский. Оно касается поляка, чеха и других»,- написал Ющенко.

Он отметил, что по планам Кремля в любом проекте должна участвовать Украина.

«На повестку дня выносится две точки зрения. Первая, где идет формулировка о внутреннем конфликте и антитеррористической операции. Другая - это война», - подчеркнул Ющенко.

Он считает, что важным моментом является то, чтобы за столом переговоров относительно конфликта на Донбассе сидели именно те, кто являются авторами конфликта, в противном случае решить конфликт не удастся.

«Такой конфликт будет продолжаться вечно», - подытожил Ющенко.

За 28 років ситуація в Східній Європі кардинально змінилася. Змінився політичний ландшафт. Після розпаду Союзу на карті...

Posted by Віктор Ющенко on Tuesday, September 8, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе и угрожающие заявления руководства так называемой "ДНР" — это четкий план Кремля.

ТАкже сообщалось, что в Кремле отреагировали на обострение ситуации, происходящее на Востоке Украины, где глава так называемого "ДНР" Денис Пушилин грозит обстрелять позиции ВСУ. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Стало известно о состоянии Кернеса

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram