Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине могут начать взвешивать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Как сообщает "Интерфакс", об этом он рассказал на встрече "Безопасность имеет значение".

«Всегда для всех комплексы взвешивания в движении были сугубо для грузовиков. В то же время понятно, что и в пассажирских перевозках также нарушения в перевозке вне нормы. Поскольку когда в маршрутное такси или автобус садится больше людей, чем допустимая техническим параметрам норма, это те же риски», - сказал Криклий.

Он добавил, что взвешивание  пассажирского транспорта может позитивно сказаться на безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

«Поэтому потенциал габаритно-весового контроля может быть расширен с грузовиков на пассажирские перевозки. И все это должно работать в комплексе, в единой системе», – сказал Криклий.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада приняла закон, согласно которому за факт похищения авто будет наступать криминальная ответственность.

Также сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, предусматривающий установку ограничителей скорости на отдельные категории транспортных средсв.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Украинцы получат ежемесячные доплаты к пенсии: кому повезет

Показать еще