Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, предусматривающий установление ограничителей скорости на отдельные категории транспортных средств.

Об этом сообщают "Факты", передает «Хвиля»

Устройствами для ограничения скорости предлагают оснащать транспортные средства, использующиеся для перевозки более девяти (включая место водителя)  пассажиров и грузов максимально допустимой массой более 3,5 тонны.

Контролировать работу водителей планируют с помощью тахографов, записывающих и хранящих информацию о движении грузовиков и автобусов, а также режимах труда и отдыха водителей.

Грузовики
Грузовики

При принятии законопроекта, перечисленные требования вступят в силу через год для транспорта, выполняющего международные перевозки, через 2 года - для транспорта, выполняющего внутренние перевозки.

Ранее «Хвиля» сообщала, министерство инфраструктуры Украины предложило изменить правила подтверждения компетентности водителей, которые управляют транспортными средствами, задействованными в перевозке пассажиров и грузов.

Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения оштрафовала за нарушение правил ПДД водителя, у которого вовсе нет машины.

Правоохранители сообщили о подозрении 14 лицам, причастным к нападению на микроавтобус вблизи Люботина в Харьковской области. Все задержанные являются жителями Днепра в возрасте от 18 до 33 лет.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Портнов объявил о победе в деле о "преступных доходах" Порошенко

Украинцев предупредили о всплеске инфляции

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще