Теперь забрать свое пластиковое водительское удостоверение в сервисном центре МВД украинцы смогут без очереди.

Об этом сообщается на Facebook-странице МВД Украины.

НЕ СТІЙ, СТРИБАЙ! 🤾‍♀️ Відтепер забирай пластикове посвідчення водія у сервісних центрах МВС без черги. Щоправда, перед...

Posted by МВС України on Tuesday, July 14, 2020

Однако перед визитом в сервис-центр необходимо сделать онлайн-заказ удостоверения через Электронный кабинет водителя, пройдя авторизацию на сайте https://e-driver.hsc.gov.ua/.

В кабинете следует перейти в раздел "Электронные услуги", а затем — в "Восстановление и обмен удостоверения водителя". Также требуется провести заполнение всех обязательных полей и прикрепить отсканированную копию медсправки с обеих сторон одним файлом.

После этого следует определиться с местом получения удостоверения, сделать электронную подпись заявления и провести оплату услуги при помощи банковской карты. Далее на электронную почту заказчика пришлют квитанцию о выполненной оплате.

Затем статус водителя в кабинете изменится на "Обработан". Заказчику останется только провести согласование получения прав в выбранном сервис-центре.

Напомним, ранее мы писали, что МВД обновило инструкцию о порядке приема экзаменов для получения водительских прав. Украинцам объяснили, как теперь нужно будет сдавать теоретическую и практическую часть экзамена.

Как сообщал портал "Хвиля", советник Арсена Авакова Владимир Мартыненко рассказал, какие меры может ввести МВД для водителей, которые неоднократно нарушили правила дорожного движения.  

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге рассказал, почему считает, что запущенная автоматическая система фиксации несоблюдения правил дорожного движения не приведет к значительному улучшению ситуации с нарушениями на дорогах.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще