С 6 по 12 июля в Украине при помощи системы фиксации выявлено 202 случая, когда автомобиль ехал по дороге со скоростью более 170 км/час.

Об этом сообщается на Facebook-странице Патрульной полиции.

Антирекорди порушень швидкісного режиму за минулий тиждень — з 6 до 12 липня 202 автомобілі, які рухалися зі швидкістю...

Posted by Патрульна поліція України on Monday, July 13, 2020

Недельный рекорд по количеству нарушений скоростного режима установил водитель авто Nissan Leaf. В течение 7 дней он превысил скорость 17 раз.

Наиболее высокая скорость была зафиксирована у автомобиля Range Rover, ехавшего по трассе М03 Киев – Харьков – Довжанский. Он мчался со скоростью 210 км/час при разрешенной на той трассе 110 км/час.

На дороге М06 Киев – Чоп был зафиксирован автомобиль Mercedes-Benz S 500 со скоростью 205 км/час, а на М03 Киев – Харьков – Довжанский — Audi SQ7 с 201 км/час. В обоих случаях разрешенной скоростью является 110 км/час.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский поставил подпись под законом, согласно которому управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения больше не наказывается тюремным заключением.

Как сообщал портал "Хвиля", автоматическая система видео- и фотофиксации правил дорожного движения распознает не только не соблюдение установленного скоростного режима на дорогах, но и другие нарушения, например, проезд на запрещенный сигнал светофора и передвижение по полосе для общественного транспорта.

"Хвиля" также писала, что замглавы МВД Антон Геращенко заговорил о повышении в Украине штрафов за нарушение ПДД до уровня развитых европейских стран.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко комментирует запуск системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и объясняет, почему она вряд ли станет эффективной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия не сможет завоевать Украину: офицер Arty Green объяснил, что изменилось с 2014 года

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Украинцам показали цены на подсолнечное масло и хлеб после введения госрегулирования

Клиентка Новой почты пожаловалась на разбитую посылку: в компании ответили

Показать еще