В сентябре этого года можно будет приобрести единый электронный билет SmartTicket для поездов дальнего следования и метро в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры на Фейсбуке, передает «Хвиля» .

«Продажа будет осуществляться на транспортном портале электронных услуг e-transport.gov.ua и на SmartTicket.gov.ua. Экспериментальный проект внедряет Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины при участии «Укрзализныци»», - сообщает пресс-служба ведомства.

На первом этапе билет SmartTicket будет доступен для поездов внутреннего сообщения дальнего следования и городского е-билета в Киеве.

«В будущем мы хотим, чтобы все виды транспорта - поезда, автобусы, самолеты и общественный транспорт были связаны единым е-билетом", - заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам руководителя Отраслевого центра цифровизации и кибербезопасности Владимира Набокова, сейчас система работает в тестовом режиме и изучается возможность ее подключения к системе других перевозчиков. 

"В дальнейшем воспользовавшись порталом e-transport.gov.ua, пассажир сможет приобрести единый билет сразу на 4 вида транспорта, или, например, метро и поезд или на поезд и самолет. SmartTicket будет считываться с помощью QR-кода на мобильном устройстве контроллера ", - объяснил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко прокомментировал выдвижения Олега Филимонов в мэры Одессы от "Слуги народа".

Народный депутат Гео Лерос отреагировал на исключение его из фракции «Слуга народа» заявив, что намерен «бороться с режимом».

Главы министерств иностранных дел стран «Большой двадцатки» собираются на внеочередную встречу, которая состоится 3 сентября.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram