С 1 сентября SkyUp вводит по Украине платную регистрацию на регулярные рейсы в аэропортах и с 1 октября на международных направлениях.

Как передает Хвиля, об этом говорится в сообщении авиакомпании.

Отмечается, что стоимость оформления посадочного талона в аэропорту составит 18 евро.

«Начиная с 1 сентября 2020 для рейсов по Украине, а с 1 октября 2020 также для международных, оформление посадочных талонов в аэропортах на стойках регистрации SkyUp становится платны» – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что платная регистрация вводится для пассажиров регулярных рейсов, что касается чартерных пассажиров, то они смогут зарегистрироваться бесплатно как онлайн, так и в аэропорту.

Вдобавок к этому для регулярных рейсов освобождаются от оплаты за регистрацию люди старше 60 лет, а также лица, имеющие I и II группу инвалидности, участники АТО/ООС.

Оформить бесплатно посадочный талон можно онлайн в персональном кабинете на сайте SkyUp. Регистрация онлайн открывается за 48 часов и закрывается за 5 часов до вылета.

Следует отметить, что украинская авиакомпания SkyUp Airlines открыла продажу билетов по 14 европейским маршрутам с вылетом из Киева.

Также с 17 декабря по 28 февраля 2021 запланированы рейсы Киев - Попрад-Татры: четверг, воскресенье. Стоимость составляет от 803 грн в одну сторону без багажа.

Ранее «Хвиля» писала, что в первом финансовом квартале ирландский лоукостер Ryanair получил чистый убыток в связи с негативными последствиями пандемии коронавируса.

При этом в компании отметили, что 2021 финансовый год будет очень непростым из-за коронавируса, из-за чего они не могут сейчас предоставить прогноз финансовых показателей.

В первом финквартале, закончившемся 30 июня, чистый убыток компании составил 185,1 млн евро. В аналогичном периоде прошлого года компания имела чистую прибыль в сумме 242,9 млн евро.

Также сообщалось, что Ryanair продолжает закрывать авиарейсы. Так, с осени 2020 года ирландский перевозчик сократит 20% своих направлений из-за ограничений в ряде стран Европы в связи с эпидемией коронавируса

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Показать еще

Напомним, Украина готовиться к введению SmartTicket – Единого электронного билета, который дает право на проезд как в городском, так и в железнодорожном транспорте.

Со временем его можно будет использовать для проезда не только в городском и железнодорожном транспорте, но также предоставлять его на внутренних авиарейсах и в рейсовых автобусах.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram