Украина готовиться к введению SmartTicket — Единого электронного билета, дающего право на проезд как в городском, так и в железнодорожном транспорте. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Министерства инфраструктуры Украины. 

Ожидается, что со временем Единый электронный билет можно будет использовать для проезда не только в городском и железнодорожном транспорте, но также предоставлять его на внутренних авиарейсах и в рейсовых автобусах. 

Согласно информации Министерства инфраструктуры Украины, за один раз можно будет купить билет на несколько видов транспорта. В том числе и на авиаперевозки, к примеру из Харькова во Львов или из Одессы в столицу. Пассажир может выбрать любую комбинацию талона. Нужно задать точку отправления и точку прибытия. Также можно добавить остановки, необходимую дату отправления и прибытия. Автоматическая система выведет список пожеланий, время пути и общую сумму.

SmartTicket,Министерство инфраструктуры Украины,Единый электронный билет в Украине
Оплата проезда, фото "РБК-Украина"

После этого потенциальный пассажир должен оплатить сделанный заказ. Для этого вводятся данные и после оплаты пассажир получает электронный билет и QR-коды всех других билетов на случай проблем с идентификацией. Стоимость билета будет зависеть от того, какой выбран перевозчик. Пассажиру также могут быть предложены альтернативные варианты, которые будут иметь ту же цену, или ниже, но с минимальной комиссией за единый билет. Размер такой квитанции — формат листа А4. В будущем это будет небольшой билет со всеми необходимыми данными. Ожидается, что SmartTicket запустят уже осенью текущего года. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине расширили перечень документов, необходимых для подтверждения навыков вождения автомобиля. Полный список таких документов приведен в нашем специальном материале

Напомним, в МВД выступили с инициативой ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения. Водители, которые регулярно превышают скорость на дорогах, могут быть лишены прав на вождение транспортного средства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще