Вчера, 26 декабря, в очередной раз был перенесена дата запуска электронного билета для оплаты проезда в столичном общественном транспорте.

Теперь представители Киевской Государственной Администрации не могут назвать новую точную дату, но заявляют, что перенос будет на начало января 2019 года.

Однако представители КГГА уже успели показать журналистам внешний вид терминалов, предназначенных для продажи одноразовых билетов и пополнения счета пластиковых проездных билетов Kyiv Smart Card.

Терминал представляет собой достаточно массивный киоск с надписью «Е-Квиток» / E-Ticket и несколькими функциональными элементами. В верхней части главной панели размещен крупный сенсорный экран, справа от него — щель для пластиковых карт и терминал для банковских карт, с помощью которых можно будет пополнить счет на проездном.

Ниже размещены отдельные приемники для монет и купюр, а также кнопочный пульт для печати одноразовых бумажных билетов с QR-кодом и чеков. Также предусмотрено отделение для выдачи сдачи. Понять, насколько удобно пользоваться такими автоматами, можно будет только после их запуска в эксплуатацию.

По данным директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрия Назарова, в данный момент специалисты заканчивают тестировать систему электронного билета, а запуск запланирован на начало следующего года. Электронный билет будет действовать во всех видах общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты (транспортной карты), карточки киевлянина или QR-кода для единовременной оплаты проезда в электронном или бумажном виде.

Не только в столице были проблемы с запуском новой системы.

Как в конце прошлого года запускали электронный билет в Харькове в видеосюжете:

Напомним, ранее запуск е-билета в столице отложили.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Сброшенные маски Украины

Показать еще

Также «Хвиля» сообщала, что «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты дважды.

Также стало известно, что «Укрзализныця» запретила возврат билетов по интернету.

Источник: itc.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook