На мировом рынке нефти продолжается тенденция к падению продукта в цене, которая. По мнению экспертов, ситуация в ближайшее время не улучшится. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Proeconomics

В настоящее время во всем мире нефть продолжает терять в цене. Тариф на баррель марки Brent уже опустился ниже сорока долларов США (за сутки снижение его стоимости достигло шести процентов). На этот процесс повлияло сразу несколько факторов. 

Саудовская Аравия в очередной раз успешно развязала ценовую войну против Российской Федерации, начав предоставлять огромные скидки на собственную нефть. США и Китай идут на новый виток торговой конфронтации, которая близка к повторению политической "Холодной войны" между Америкой и СССР. 

Падение цен на нефть,Нефтяные войны,баррель нефти марки Brent,Добыча нефти
Падение цен на нефть, фото "112 Украина"

В то же время во всем мире растет страх перед приходом второй волны коронавирусной инфекции, из-за чего потребление нефтепродуктов будет снова значительного уменьшено. Сложившаяся ситуация для России означает ухудшение почти всех макроэкономических показателей и крах планов по выходу из потрясшего национальную экономику государства крупного финансового кризиса. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, ситуация с падением цен на нефть может еще сильнее усугубиться для Кремля. Посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из России сроком на три месяца. Причиной такого требования стало отравление оппозиционного российского политика Алексея Навального, которое состоялось несколько недель назад. В Германии признали, что Навальный действительно был отравлен. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что у берегов Шри-Ланки несколько дней подряд горел танкер, который перевозил два миллиона баррелей нефти из Кувейта в Индию. На спасение судна отправлено несколько буксиров, три военных корабля ВМС Шри-Ланки и шесть спасательных кораблей Индии. Несмотря на все усилия, за четыре дня потушить пожар не удалось, хотя при этом спасатели сумели остановить дальнейшее распространение огня. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще