8 сентября Пенсионный фонд Украины направил 1,7 млрд. грн. на выплаты пенсий за текущий месяц.

Об этом сообщается на Facebook-странице ПФУ.

🔔8 вересня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій вересня. ✅На...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, September 8, 2020

Фонд отмечает, что финансирует выплаты пенсий гражданам Украины по утвержденному графику. С начала месяца в общей сложности было направлено 12,1 млрд. грн.

ПФУ отмечает, что выплата пенсий будет осуществляться в определенную для каждого получателя дату и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что с начала сентября в Украине повысили размер минимальной пенсии по возрасту. Это было сделано из-за увеличения минимальной заработной платы.

Теперь украинские пенсионеры ежемесячно получают минимум 2000 грн. Однако в ПФУ сообщили, что повышение пенсий будет распространяться только на пенсионеров, которые достигли 65-летнего возраста и имеют необходимый страховой стаж (для мужчин — 35 лет, для женщин — 30 лет).

Также мы показали, на сколько в Украине ниже минимальная пенсия, чем в Беларуси, Польше и Румынии.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль назвал, к какому уровню средней заработной платы и пенсии будет стремиться его правительство.

"Хвиля" также писала, что Верховной Раде Украины предложили рассмотреть вопрос компенсации за задержку пенсий, заработной платы и других выплат.

Советуем вам к ознакомлению видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с Владимиром Майстришиным, который прекрасно разбирается в государственных финансах, поскольку входил в бюджетный комитет Верховной Рады.

Они подробно обсудили ошибки власти в управлении денежными ресурсами из казны и оценили необходимость проведения эмиссии.

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

НБУ возьмется за коллекторов

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.