Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендует Верховной Раде Украины предусмотреть для украинцев компенсации в случае задержки пенсий, зарплат и других социальных выплат.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР, передает  «Хвиля»

“Члены комитета решили рекомендовать Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в закон “О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты” (№3817)”, – указано в сообщении.

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, проект закона разработан с целью совершенствования положений законодательства Украины, реализация которых сейчас приводит или может привести к совершению коррупционных правонарушений.

Проектом предлагается определить исчерпывающий перечень видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам начисляется компенсация, включив в этот перечень пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии, установленных законодательством), социальные выплаты, стипендии, заработная плата (денежное обеспечение), сумму индексации денежных доходов граждан.

В законе прописаны и источники таких выплат, однако в пояснительной записке указывается, что при принятии данного закона дополнительные расходы из госбюджета не предвидятся.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может заменить на посту главы Офиса генпрокурора Ирину Венедиктову, а Венедиктова может стать новым министром юстиции Украины.

За прошедшие сутки в Украине выявлено 2 174 новых случая заражения коронавирусом.

Ухудшение демографической ситуации в Украине и теневой бизнес привели к высокому уровню дефицита Пенсионного фонда. Из-за этого вскоре в стране могут снова рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще