В Украине один из наиболее низких пенсионных возрастов среди европейских стран, поэтому его необходимо увеличить не менее, чем на пять лет.

Об этом изданию OBOZREVATEL сказал аналитик Владимир Мазуренко.

"Нужно ли пересматривать пенсионный возраст? Думаю, что да. Как минимум на пять лет", — заявил он.

При этом Мазуренко отметил, что для наполнения ПФУ и не повышения пенсионного возраста прежде всего следует разобраться с проблемой теневой занятости, то есть получения заработной платы в конвертах.

Кабмин и Верховная Рада не рассматривают сейчас вопрос повышения возраста для выхода на пенсию.

По словам старшего научного сотрудника Института демографии и социсследований Лидии Ткаченко, согласно международным критериям 60 лет уже считается пожилым возрастом. А ООН заявляет, что повышение пенсионного возраста до 65 лет можно делать почти во всех странах.

Напомним, ранее мы писали, что в пропрезидентской партии "Слуга народа" намерены увеличить пенсионный возраст для определенной категории людей, которые сейчас должны уходить на отдых в 60 лет.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, когда начнут по-новому делать расчет пенсий и других соцвыплат.

"Хвиля" также писала, что несколько экспертов оценили вероятность того, что в Украине повысят необходимый возраст для выхода на пенсию.

Советуем вам к просмотру видеозапись разговора бывшего народного депутата Владимира Майстришина, а также эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Они обсудили, как нынешнее руководство страны нерационально использует экономические и энергетические ресурсы Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал, как Россия загнала себя в ловушку

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще