В Окружной административный суд Киева подан иск против ЦИК с требованием отменить постановление Верховной Рады №3809 от 8 июля о местных выборах 25 октября 2020.

Об этом сообщает  пресс-служба ОАСК, передает  «Хвиля».

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск общественной организации "Всеукраинское объединение сельских голов, депутатов сельсоветов и крестьян" «Спасение села» в Центральную избирательную комиссию», - указано в сообщении ведомства.

Так, в иске «просят отменить постановление ЦИК №160 от 8 августа 2020 года "О первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020».

По мнению истца, обжалуемое постановление принято с нарушением положений Избирательного кодекса Украины.

На сегодняшний день судом решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Как сообщает ресурс Opendatabot , ОО общественная организация "Всеукраинское объединение сельских голов, депутатов сельсоветов и крестьян" «Спасение села» зарегистрирована в Киеве, а ее директор - Аркадий Корнацкий, экс-депутат VIII созыва от Блока Петра Порошенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство в 2021 году планирует индексацию пенсий, доплаты для пенсионеров старше 75 лет и внедрение накопительной пенсионной системы.

Экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили согласился в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября занять должность премьер-министра Грузии.

Белорусские пограничники утверждают, что Мария Колесникова пересекла границу с Украиной.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram