Авиакомпания Wizz Air ввела сбор за предоставление мест рядом на борту самолета.

Об этом информирует avianews.com.

Услуга "Места рядом" будет доступна лишь двум совершеннолетним пассажирам при покупке авиабилетов в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включенного выбора мест. Ее стоимость составляет 12 евро при перелете в одну сторону.  

В компании отметили, что оплата услуги не дает возможности выбирать места в салоне, но дает гарантию на посадку рядом. При этом пассажиры не будут размещены в аварийных рядах и у входа.

Узнать места можно будет лишь после онлайн-регистрации, открытие которой проходит за двое суток до вылета.

Компания Wizz Air начала указывать конкретные места пассажиров в посадочных талонах в 2015 году. До этого она использовала принцип свободной рассадки, когда пассажиры имели возможность занимать любые свободные места, кроме тех, которые расположены в аварийных и первых рядах.

Напомним, ранее мы писали, что компания Wizz Air запустила новые авиарейсы из Киева и Львова в чешский город Пардубице, находящийся в примерно 100 км от столицы Чехии Праги. Цена перелета в одну сторону составляет менее 300 гривен.

Как сообщал портал "Хвиля", руководство Wizz Air пригрозило закрыть базу лоукостера в Киеве. Причиной стал профсоюз, который работники компании создали в конце весны.

Советуем к просмотру видео беседы соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с инженером и менеджером Сергеем Коржом, который рассказал, как дешевые авиаперевозки могут помочь поднять авиастроение Украины и какие ключевые риски есть на рынке авиаперевозок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.