6 сентября в Минске у резиденции президента Александра Лукашенко собралась очередная многотысячная акция протеста, участники которой не согласны с результатами президентских выборов.

Как сообщает Реал, резиденцию Лукашенко охраняют более 10 БТР с пулеметами, силовики со щитами. Кроме того, здание ограждено колючей проволокой.

В то же время в Минске на ул. Чеботарева прошло очередное задержание. Силовики использовали 5 автозаков и другую спецтехнику.

Задержание проводили неизвестные в балаклавах, используя удушающие приемы.

Во время задержаний на ул. Чеботарева задержан журналист «Радыё Рацыя» Артем Сизинцев. О том, что пребывает в автозаке и его везут в милицию, сообщить мужчина успел.

В то же время в белорусских городах Гродно и Брест протестующих разгоняли более жестоко –использовались грубая сила и спецсредства.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась в ООН с просьбой направить в Беларусь мониторинговую миссию.

Также сообщалось, что хакеры взломали сайт МВД Беларуси и добавили президента Александра Лукашенко в список тех, кто пропал без вести.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще